Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De colher cheia

De colher cheia

Dom | 01.11.20

bolinhos tradicionias

BOLINHOS TRADICIONAIS

123234488_2665873880342592_7559375324891297008_n.j

Como não se podem perder todas as tradições, vou-vos deixar uma receita maravilhosa desta iguaria. uma receia partilhada por uma excelente cozinheira, com o toque de uma avozinha cheia de experiencia,e voilá.....

além de ser relativamente facil de confecionar, são deliciosos, com a vantagem de poder congelar e ir comendo todo o ano.. que pecado 

aqui em casa, somos adeptos de por a tropa toda a trabalhar, eles adoraram e deram uma boa ajudinha ( a sujar a cozinha ). evitámos os robôs, e fizemos o máximo possivel à mão. 

 

INGREDIENTES:

-1 kg de batatas

-1kg de farinha com fermento 

-500g de açucar amarelo 

-125g de manteiga

-4 ovos

-casca 4 ou 5 limões(só a parte amarela)

-frutos secos a gosto

-canela e erva doce q.b

-1 colher sobremesa fermento

-1 colher chá de bicarbonato de sódio 

-2 colheres sopa de aguardente 

123247025_817094872449219_2972606684778557537_n.jp

 

*começar por fazer um puré de batata, cozer as batatas com água e uma pitada de sal. triturar, juntar a manteiga e o açucar. reservar. 

*numa caçarola, colocar as cascas do limão e um pouco de água, apenas até cobrir as cascas. deixar levantar fervura. triturar as cascas com a água. (eu usei a bimby para ficar bem picadinho)ver foto:

123222425_693202381401221_5779349291973628962_n.jp

 

* numa bacia colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato,a canela, erva doce e os frutos secos picados a gosto. misturar bem. adicionar o preparado do puré  e das cascas de limão. a aguardente e os ovos, envolver tudo muito bem.  

123218165_1503904309998607_1906228561548839679_n.j

 

*aquecer o forno a 160ºC.

*fazer bolinhas do tamanho pretendido, dispor sobre os tabuleiros do forno e pintar com ovo ( usar a gema e a clara)

123208726_3389135911311980_3383465994361402699_n.j

 

*levar ao frono até ficarem cozidos a gosto.

deliciem-se 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.