bolinhos tradicionias
BOLINHOS TRADICIONAIS
Como não se podem perder todas as tradições, vou-vos deixar uma receita maravilhosa desta iguaria. uma receia partilhada por uma excelente cozinheira, com o toque de uma avozinha cheia de experiencia,e voilá.....
além de ser relativamente facil de confecionar, são deliciosos, com a vantagem de poder congelar e ir comendo todo o ano.. que pecado
aqui em casa, somos adeptos de por a tropa toda a trabalhar, eles adoraram e deram uma boa ajudinha ( a sujar a cozinha ). evitámos os robôs, e fizemos o máximo possivel à mão.
INGREDIENTES:
-1 kg de batatas
-1kg de farinha com fermento
-500g de açucar amarelo
-125g de manteiga
-4 ovos
-casca 4 ou 5 limões(só a parte amarela)
-frutos secos a gosto
-canela e erva doce q.b
-1 colher sobremesa fermento
-1 colher chá de bicarbonato de sódio
-2 colheres sopa de aguardente
*começar por fazer um puré de batata, cozer as batatas com água e uma pitada de sal. triturar, juntar a manteiga e o açucar. reservar.
*numa caçarola, colocar as cascas do limão e um pouco de água, apenas até cobrir as cascas. deixar levantar fervura. triturar as cascas com a água. (eu usei a bimby para ficar bem picadinho)ver foto:
* numa bacia colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato,a canela, erva doce e os frutos secos picados a gosto. misturar bem. adicionar o preparado do puré e das cascas de limão. a aguardente e os ovos, envolver tudo muito bem.
*aquecer o forno a 160ºC.
*fazer bolinhas do tamanho pretendido, dispor sobre os tabuleiros do forno e pintar com ovo ( usar a gema e a clara)
*levar ao frono até ficarem cozidos a gosto.
deliciem-se