Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De colher cheia

De colher cheia

Ter | 28.01.20

Sopa de feijão, repolho e chouriço

 

IMG_20200128_195545.jpg

 

Sopa?? Calma, não é uma sopa qualquer. Esta é bastante composta e reconfortante, ideal para estes dias frios, faz um refeição completa.

Fiz a Kcook multi, mas fazem facilmente em qualquer robot.

 

Ingredientes:

1 chouriço caseiro

2 cebolas

3 batatas grandes

5 pedaços de abóbora

1 lata pequena de feijão encarnado

1 repolho

Sal, água e azeite q.b.

 

Preparação:

Com a lâmina no copo, picar as cebolas com o chop. Adicionar azeite até cobrir o fundo e refogar 110°C, 5 minutos, velocidade 4.

Entretanto lavar e cortar o repolho para a bandeja de vapor. Salpicar com sal fino.

Introduzir no copo as batata em pedaços, a abóbora, metade do feijão e o chouriço. Adicionar água até cobrir os legumes fechar a tampa sem tampa de enchimento e colocar a bandeja. 

Programar 30 minutos a 120°C (tentei usar o programa vapor, mas estava constantemente a parar com o aviso "verifique o nível da água").

Após terminar o tempo retirar a bandeja, abrir a tampa e retirar o chouriço. 

Fechar a tampa com a tampa de enchimento e triturar a sopa com o chop. 

Verificar de sal e água.

Servir com o restante feijão, chouriço às rodelas e o repolho. 

Bom apetite!

Nanda