Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De colher cheia

De colher cheia

Sab | 04.04.20

Trança

Polish_20200404_184651601.jpg

Esta é uma massa lêveda moldada em forma de trança. A receita original é da Bimby, adaptei a confeção à máquina de fazer pão (MFP), para mim é o melhor robot para massas lêvedas, já fiz várias experiências em que fazia simultaneamente a mesma receita a MFP e noutro robô e a diferença a nível da leveza da massa foi notória.

Fiz a receita completa, rendeu 2 tranças, podem fazer só metade mas aviso já que é tão boa que desaparece num instante! Um das tranças fiz simples, a outra com recheio de Nutella, ficou tão bom!! Já estou a magicar com doce de ovos para a próxima!! 

Aqui vai então a receita:

 

Ingredientes:

250g de leite

100g de manteiga

1 saqueta de fermento de padeiro seco

50g de açúcar + q.b. para polvilhar

700g de farinha

2 ovos + 1 ovo batido para pincelar

1 pitada de sal

Nutella q.b.

 

Preparação:

Num recipiente que possa ir ao microondas, colocar o leite e a manteiga e amornar. Misturar bem.

Verter a mistura na cuba da MFP. Juntar o fermento, os ovos batidos, o açúcar, a pitada de sal e por fim a farinha.

Ligar no programa MASSAS (programa com cerca de uma hora e meia, que amassa e levedar).

Quando o programa terminar retirar a massa para uma superfície limpa. 

Podem fazer uma só trança ou duas, mas eu acho que só uma é demasiado grande, pois ainda vai crescer mais.

Para cada trança dividir a massa em 3 e formar cilindros, caso seja simples. Se quiser rechear achatar cada pedaço em forma retangular, rechear, enrolar e formar então os cilindros. 

Unir as pontas dos cilindros de um dos lados, entrançar e fechar. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com açúcar.

Colocar no forno a 50°C por 15 minutos e depois aumentar para 180°C durante mais 20/ 25 minutos. Como fiz duas tranças, a meio do tempo troquei as posições dos tabuleiros para dourarem por igual.

 

IMG_20200404_181115.jpg

Polish_20200404_184312249.jpg

IMG_20200404_182125.jpg

IMG_20200404_181103.jpg

Nanda